г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

Усадьба Андерсена-л.КуркиекиЕсли Вы хотите получить от путешествия максимум впечатлении, тогда Ваша дорога лежит в Карелию. А именно в Лахденпохский район.

Лахденпохская детская художественная школа совместно с методическим отделом Петрозаводского музыкального колледжа К.Э.Раутио этим летом организовала и провела пленэр, для художников, преподавателей художественных школ Республики Карелии.

Ладожское озеро располагает к безмятежному отдыху на пляже, но здесь не летнее солнышко, ласково пригревающее, влечет художников в наши места, а именно, поистине живописная природа.

 

С 8 по 15 августа прошел первый в городе Лахденпохья Республиканский пленэр «Лахденпохская палитра 2010». С нашей стороны — это ответственный шаг, быть принимающей стороной. Преподавателями школы был подготовлен маршрут, предоставлен транспорт, жилье. Первых три дня художники из разных районов Карелии и Санкт-Петербурга провели на островах Ладоги.

На острова

Далее поездка в Куркиёки и местные маршруты .

В пленэре приняли участие художники из г.Кондопоги, г.Санкт-Петербурга, г.Петрозаводска г.Лахденпохья и района. По итогам пленэра будет проведена выставка в г.Петрозаводске. И посетители этой выставки глядя на пейзажи смогут полюбоваться красотами нашего района такими, какие увидели их художники.

 

В Карелии есть много прекрасных возможностей для отдыха и путешествий, и в тоже время все условия для творчества и развития художников! Каждый художник, оставаясь наедине с Природой, по-своему открывает ее. Все это найдет свое отражение в живописных работах, запечатлевших красоту уходящего карельского лета во всей ее неповторимой прозрачности и чистоте.

Очень надеемся, что у каждого побывавшего здесь будет много впечатлений, думаю что им у нас понравилось. Одно знаю: каждый участник пленэра расширил свои творческие возможности и увез с собой частичку наших Лахденпохских красот.

Подготовила преподаватель ЛДХШ АнастаСия ПРИМАК




Из писем:

Гамаюнова Елена, методист по худ.шк. РК, г.Петрозаводск:

С 8 по 15 августа прошел первый в городе Лахденпохья Республиканский пленэр 'Лахденпохская палитра 2010'

Республиканский пленэр для преподавателей проводился впервые как форма повышения квалификации педагогов художественных школ. Место выбрано очень интересное и красивое. Пленэр послужил хорошим началом для дальнейшей творческой деятельности преподавателей, для развития партнерской связи на Северо-Западе.Надеемся на то,что проект будет развиваться не только в рамках Республики.Выражаю надежды о том, что пленэр будет являтся в будущем хорошей школой педагогического мастерства и профессионального общения для педагогов-художников.

Наталья Соснова, г.Кондопога:
«Спасибо организаторам проекта за замечательную неделю пленера на острове Ладоги. Каждому художнику необходимы для работы новые яркие впечатления.Этот пленер дал огромный заряд энергии для творчества и много новых друзей.Педагоги ДХШ г. Ланденпохья очень старались, чтобы все гости и коллеги из других школ остались довольны.По моему,все удалось и этюды воплотятся в серию картин,которые еще порадуют зрителей на предстоящей выставке».

Мария Чиж, г.Санкт-Петербург:

«Ездила в начале августа 2010, было замечательно! Замечательные люди, замечательные места. Спасибо!»




P.S: ПЛЕНЭР (франц. plein air, букв. — открытый воздух) — в живописи — воспроизведение изменений воздушной среды и цвета, обусловлено солнечным светом, атмосферой. Воспроизведение художником натуры в условиях естественного освещения. Пленер — это особый вид искусства, работы, как правило, быстрые и характерные этюды в жанре пейзаж. Художнику необходимо уловить состояние и таинство природы в момент времени и передать это на холсте или бумаге. Передача кратковременного состояния природы, светотеней, бликов на воде, особых оттенков неба, полуденного зноя является основной задачей художника на пленэре.

Поиск
Архивы