г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

Она протягивала ко мне руки, а я, не зная, как их взять, ломал ей пальцы своим молчанием.

02.02.2012 в Лахденпохском районе состоялась внеочередная сессия районного Совета Депутатов с повесткой дня «О ситуации с размещением предприятий горно-добывающей отрасли в Лахденпохском муниципальном районе».

Фактически же речь шла о том, что на сегодняшний день в районе более 20 действующий лицензий на добычу торфа, камня и щебня.

Лицензии выданы несколько лет назад, но фактическое освоение многих из них начинается только сегодня. Некоторые из открывающихся предприятий размещаются в непосредственной близости от населенных пунктов, что вызывает законное опасение жителей за экологическую безопасность своего жилья. Фото - зам министра по прир ресурсам Серг Соколов  Депутат ЗС Алексей Орлов  и др

В связи со сложностью обсуждаемых вопросов на сессию был приглашен зам. министра по природным ресурсам Денис Соколов. Так же присутствовали депутаты одномандатники Александр Федичев и Виктор Позерн, курирующие этот район, а комитет Зак Собрания по природным ресурсам и экологии представлял Алексей Орлов.

Заседание продолжалось более 6 часов. Заслуженные и не всегда заслуженные упреки в адрес муниципальной и региональной властей, критика федеральных законов, большая эмоциональность многих выступлений, отсутствие видимого пути влияния на происходящие рядом процессы, делало встречу достаточно нервозной. Накал обстановки доходил до того, что депутаты куркиекского поселения обещали дружно сложить с себя полномочия в случае непринятия администрацией района и районным Советом совершенно конкретных, а не размытых по стенам зала заседаний решений.

Сессия прошла, решения приняты. Теперь депутатам Зак .Собр стоит дать их нормативно-правовую оценку и постараться сделать так, чтобы обеспокоенность населения района была услышана в столице республики, а решения не превратились в очередное спускание пара из перегретого котла территории.

Пресслужба ЗС РК

Не могу не прокомментировать все происходившее на сессии Совета с точки зрения «местного самоуправления».

Сквозная Лицензия

Центральной (знаковой) страшилкой сессии стала «Сквозная лицензия» на разработку карьеров. Именно на борьбу с этим порочным и недостойным явлением нашей жизни, явно угрожающим благополучию всего лахденпохского района, и были направлены все силы.

После глубокого и всестороннего анализа проблем горнодобывающей отрасли администрацией района был обозначен главный враг. Обозначен и озвучен. Чутко чувствующий настроения администрации председатель Совета Владимир Мальковский быстро понял, в чем корень зла и, порешил приложить все свои силы, дабы этот самый корень под корень (извините за тавтологию) изничтожить.

Но как же его изничтожить, если при этом ни пощупать, ни зубом покусать его никак не удается. А вот как: «Поручить депутату Законодательного Собрания Республики Карелия Позерну В.В. внести предложения по изменению в законодательство Республики Карелия по недропользованию о запрете выдачи сквозных лицензий на разведку и добычу полезных ископаемых и порядок отзыва лицензии, в случае ненадлежащего их использования». Текст решения приведен дословно и проголосован большинством депутатов. Теперь депутату ЗС РК Позерну ничего не остается, как приступить к исполнению воли сильно разбирающегося в хитросплетениях русского языка и тонкостях горных разработок, депутатского корпуса.

А если без сарказма.

Почему-то замалчивается тот факт, что депутатская группа «Слово и Дело» еще 21 декабря обратилась к председателю Совета Мальковскому с просьбой о созыве внеочередной сессии. Ответ председателя был прост: «…Нет необходимости…». При очной встрече глава администрации района подтвердил: «Для созыва сессии необходимо тщательно разобраться со всеми карьерами, подготовить документы, пригласить представителей правительства РК». Ну что же. Прошло полтора месяца. За это время на самом деле были составлены таблицы всех предприятий, имеющих живые лицензии на разработку недр в нашем районе. На сессию был приглашен зам. министра. Прибыли трое депутатов Зак Собрания. А результат?!

Почитайте решения. Все они инициированы и подписаны главой района.

— Направить обращение Главе Республики Карелия … (Правда, обращение пока еще не написано).

— Подготовить проект о внесении изменений … (Что мешало подготовить этот проект заранее?)

— Администрации ЛМР разработать предложения о внесении изменения … (А что, без решения Совета глава администрации не мог дать распоряжение своим подчиненным на разработку таких предложений, чтобы на Совете рассмотреть уже готовые документы?)

Фото - Депутат ЗС Алексей Орлов среди жителей Лахденпохского р-наС точки зрения «местного самоуправления» на сессии Совета 02.02.2012 года глава администрации района заручился поддержкой районного Совета в своих распоряжениях в адрес районной администрации. Что это может означать? Что администрация уже не слушается своего главу? Что теперь все его распоряжения будут утверждаться на внеочередных сессиях?…

Или сессия нужна была для того, чтобы дать пошуметь «куркиекским ходокам». Внимательно их послушать, успокоить: «Мол, услышали вас, ребята, ступайте себе восвояси. Все будет хорошо. Подготовим, обсудим, разработаем…». На том и разошлись. И хотя я сам далеко не сторонник радикальных методов борьбы Николя Семеновича, но тут мне не показалось совсем уж неуместным его эмоциональное обращение к власть имущим: «Ну встаньте же наконец, дерните на себе рубаху, разорвите ее и скажите: За или Против?! Люди хотят знать ваше мнение!»

С моей точки зрения сессия была совершенно не подготовленной. Такой она могла быть в конце декабря, когда на самом деле была внеочередной. За полтора же месяца, которые взяла себе администрация, следовало как следует изучить вопрос, подготовить конкретные решения по выходу из ситуации, сделать их юридический анализ и затем уже выносить на суд «слуг народа» для утверждения. И тогда, в декабре, а не нынче надо было срочно создавать комиссию по «карьерному вопросу».

Так может быть, как говорят шоферы: «Дело было не в бобине…».

P.S. Требование депутатской группой «созыва внеочередной сессии в конце декабря» имело своей целью не только заострить вопрос о возрождающемся «карьерном движении» в районе, но еще и назначить на весну выборы в районный Совет на место выбывшего в Зак Собрание депутата Позерна. При проведении сессии в конце декабря, территориальная избирательная комиссия успевала назначить довыборы на 4 марта (совместно с выборами президента РФ). Теперь же довыборы в районный Совет отложились до осени. Хочется отметить, что это выборы муниципальные – финансируются из местного бюджета, а значит, теперь нам с вами придется оплатить не только печать бланков, но и всю осеннюю избирательную кампанию, включая работу ТИК, УИК, подготовку помещения…Интересно, председатель Мальковский не хотел бы профинансировать осенние выборы из собственного кармана? Ведь это он единолично решил, что их целесообразно проводить осенью. Когда-то должно наступить время ответственности за свои решения.

Немного интриги.

Все вы помните, что 6 декабря состоялись публичные слушания, на которых население района единодушно высказало свое отношение к денежному содержанию председателя районного Совета. Отношении — отрицательное. После этого по регламенту работы Совета вопрос должен быть вынесен на ближайшую сессию. Заранее включить вопрос в повестку дня внеочередной сессии Владимир Михайлович отказался. Депутаты воспользовались своим правом внесения вопроса «с голоса» и большинством, при нескольких воздержавшихся и двух против (Мальковский, Гривицкий) внесли его в повестку. Какого же было их удивление, когда ко времени рассмотрения вопроса оказалось, что «кворума», необходимого для принятия поправки в Устав, в зале нет. С разрешения председателя убыли депутаты Семенов и Гривицкий. Мягко так убыли, незаметно. И ничего, что несколько сессий назад, после подобного демарша депутаты принимали решение: «В случае, если уход депутата приводит к срыву «кворума», то такой уход разрешается исключительно голосованием всего Совета, а никак не единоличным разрешением председателя». Ну что. Поздравляем Владимира Михайловича с очередной заслуженной победой над своими избирателями. Еще, как минимум, на месяц продлилось его безбедное существование в председательском кресле за наш с вами счет.

Что делать?

Если бы я знал, как точно можно решить данный вопрос ко всеобщему удовольствию, то заявился бы на 4 марта в президенты.

Однако в любом случае необходимо срочно выстраивать настоящее, а не декоративное «муниципальное самоуправление». Для этого придется пошевелиться, особенно депутатам всех уровней, но ничего другого предложить не могу.

1). Все депутаты, ВСЕ! В обязательном порядке ежемесячно должны вести прием своих избирателей. Вся информация стекается сначала в поселения, а затем при участии районных депутатов от территорий уходит в профессиональный аппарат районного Совета. Там обрабатывается совместно с администрацией района и далее в виде самостоятельных решений, правовых актов воплощается в жизнь на муниципальном уровне, либо, если компетенции недостаточно, то посредством депутата Зак Собрания отправляется в республику, где в две руки (главой района и депутатом ЗС) пропихивается в правительство или через парламент.

2). Депутаты районного Совета участвуют во всех сессиях поселенческих Советов территорий, от которых они избраны. Причем не только, как зрители, но и как непосредственные участники процесса.

3). В районном Совете распускается беззубый и робкий аппарат, а на его место принимаются профессионалы: юрист и делопроизводитель, способные самостоятельно оценивать и формулировать проблемы, а, не только широко открыв глаза, смотреть в рот администрации и, выхватывая отдельные идеи, типа: «Отдать отопление от города району», «Сельское хозяйство в Карелии бесперспективно», «Запретить сквозные лицензии»,- создавать видимость бурно кипящей деятельности.

4). Обладая реальной дееспособностью, независимостью от неуверенности администрации, Совет сможет профессионально представлять интересы своих избирателей. При этом решения Совета станут для администрации и компасом и реальной опорой в ее деятельности, как это и предполагается по закону.

Ну, вот с этого следует начать. Затем подключить к процессу существующие общественные организации. Попытаться наладить работу ТОС (территориальных местных самоуправлений) … Короче почувствовать (да и стать) реальными хозяевами на своей территории. Чтобы, чтя закон, не быть робкими просителями на своей земле. А для этого надо работать, работать и еще раз работать.

Пафосно? Ну уж как получилось.

Депутат ЗС РК от Лахденпохского и Сортавальского районов Виктор Позерн.

Поиск
Архивы