г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

В этот день в зачет шла любая рыбаВ пятницу днем температура переваливала в плюс, а ночью вдарило минус 20. Надеяться на хороший клев при таких перепадах  не приходилось.  Однако, Двадцатые традиционные соревнования по подледному лову  рыбаков двух приграничных территорий Лахденпохья-Симпеле состоялись.

 Из 38 прибывших финнов, на турнир заявились 23, а вышли – 19. Карельская братия рыбаков  оказалась более стойкой и высыпала на лед дружной полусотней спортсменов. Рыбы не было вообще!  Зато был замечательный солнечный день и азарт, азарт.…  Семьдесят черных точек в течение 4 часов постоянно мигрировали по городскому заливу. Время от времени, когда кто-нибудь изображал над своей лункой имитацию поклевки, туча из этих точек сползалась в одно черное пятно. Все ждали – где-то должна бродить стая окуней.Первыми на лед выходит сборная из Симпеле На нее вся надежда. Тем не менее, и пятиграммовая корюшка, и трехграммовые пескари  заботливо откладывались в улов, а не отпускались со словами: «Иди подрасти и позови папу».  При таком клеве – каждый грамм мог решить судьбу Кубка.

Но настоящие мастера своего дела тем и отличаются от простых рыбаков-любителей, что и в пустом тазу смогут кого-нибудь да «ущучить». Почти на килограмм надергала команда Ликерного Завода. Лучшими из иностранцев стала пятерка, возглавляемая  чемпионом Финляндии Ханну Латту. Его четырехсотграммовый улов  вывел всю команду на 5 место. Дюжину сильнейших коллективов замкнула вторая сборная Робинзонов, отловив рыбешку неведомой породы аж  8 сантиметровой длины.Совокупный улов команды-победительницы

А потом был вечерний интернациональный банкет с  торжественным награждением, где все участники получили сувениры и дипломы, а самые лучшие еще и медали с кубками.


Таблица результатов соревнований. (формат документа Excel.)
Больше фотографий в нашей галереи

Поиск
Архивы