г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

HDTV, HD DVD, Full HD, HD Ready — эти словосочетания стали часто попадаться в виде наклеек на видеотехнике. Что это ? И как завести себе дома токого зверя? Попробуем разобраться.

фото к статьеИтак что такое HD? HD сокращение от английского-High Definition переводится как «высокое разрешение», «высокая четкость». Обычный видеосигнал попадающий к нам в телевизор с антенны, спутникового приемника, DVD плеера или видеокамеры имеет разрешение 720*576 точек или 0,4 мегапикселя что согласитесь не так уж много. Сигнал HD на сегодняшний день имеет два стандарта разрешения: HD720 (1280 ? 720 точек) и HD1080 (1920 ? 1080 точек). А это уже 0,9 и 2 мегапикселя соответственно что конечно намного приятней. Кому приятней ? Вашему глазу конечно. Видеокартинка в 2 мегапикселя по качеству будет сравнима с фотографией: высокая детализация, точная передача цветов.

Фото к статьеЧто нужно что-бы лицезреть все это у себя дома. В первую очередь то на чем воспроизводится сигнал: телевизор, плазменная или ЖК-панель, проектор. Любое из перечисленных устройств должно иметь на корпусе лейбл Full HD или HD Ready. Присутствие такой наклейки означает что устройство готово к отображению сигнала высокой четкости и имеет для этого специально разработанный для цифрового телесигнала разъем HDMI. Именно через такой разъем соединяется вся HD аппаратура, по кабелю HDMI передается цифровой видео и аудиосигнал, по этому-же разъему возможно управление всей техникой от одного дистанционного пульта управления.

И так ЖК панель уже висит на стенке, рекомендую брать для лучшего эффекта диагональ наиболее большого размера. Теперь дело за источником сигнала:

Эфирное телевидение — вещание в HD формате уже ведется в некоторых странах, но нам пока мечтать об этом рано, у нас пока цифровое телевидение в обычном формате только начинает развиваться, полностью перейти на цифру планируют в 2010 году, а про наш город вообще могут забыть. Об высокой четкости и говорить не приходится.

Спутниковое телевидение — уже теплее, на данный момент несколько компаний ведут вещание каналов высокой четкости.

  • Абоненты НТВ+ уже с 2007 года имеют возможность смотреть четыре канала в HD формате: HD кино, HD спорт, HD Life и EurosportHD.Фото к статье Каналы доступны как дополнительный пакет, стоимость пакета около 300 рублей в месяц. Для приема каналов нужно будет заменить ваш приемник на модель подготовленную для приема HD программ.

  • 12 ноября 2007 г. началось HDTV-вещание сети телевизионных каналов высокой четкости HD Media. Пакет включает в себя каналы «Перпетуум Мобиле» , «Мир Эстетики» и «Терра Инкогнита». Все каналы сети находятся в свободном доступе и распространяются бесплатно. Для приема HDTV-каналов «Перпетуум Мобиле», «Мир Эстетики», «Терра Инкогнита» подойдет любой универсальный HDTV-ресивер. Ни модули, ни карты доступа не понадобятся, так как каналы транслируются в открытом режиме.

  • Платформа HD – следующий российский проект вещания пакета каналов в формате телевидения высокой чёткости. В состав пакета входят четыре канала. «Кинопоказ HD» предлагает открыть мир современного зарубежного кино в формате высокого разрешения. Канал целиком посвящен мировым кинохитам. Основную долю эфира занимают голливудские фильмы, не останутся без внимания и европейские ленты. National Geographic HD – всемирно известный канал документалистики о живой природе и окружающем мире. Eurosport HD – ведущий европейский спортивный канал. HD Life — фильмы о науке и природе, музыкальные программы, видеоклипы, концерты, информационно-развлекательные программы. Привлекательно то что компания предлагает всем подключившимся абонентам в течении шести месяцев бесплатный просмотр. Комплект для приема можно приобрести в нашем магазине. А перед покупкой, дабы лицезреть что же вы такое покупаете, можно посмотреть в торговом зале трансляцию этих каналов на одном из наших ЖК-телевизоров.

logoПроигрыватели дисков Для просмотра фильмов высокой четкости были разработаны два новых стандарта HD DVD и Blu-Ray. Оба стандарта используют другую технологию записи дисков, поэтому на обычных DVD плеерах эти диски воспроизводиться не будут. С момента создания этих форматов между ними шла война за выживание, в результате победил Blu-Ray. На него и стоит ориентироваться при покупке аппаратуры. Емкость Blu-Ray диска в 5-10 раз больше обычного DVD, что позволяет записать на него не только видеосигнал высокого разрешения но и многоканальный звук студийного качества. Цена на Blu-Ray фильм пока конечно высока, свыше тысячи рублей за лицензию. Проигрыватель фирмы ‘Samsung’ обойдется тысяч в семь, но такой фильм впечатляет ! Можете убедиться в этом посмотрев фильм ‘Агент 007’, в нашем магазине. Как более дешевый вариант, Blu-Ray привод для компьютера. Стоимость его раза в два дешевле. Но компьютер должен быть современным, с мощным процессором и хорошей видеокартой.

Видеокамеры и фотоаппараты — На данный момент видеокамеры HD формата здорово подешевели и приобрести такую серьезную «игрушку» не составит труда и больших денег. Как вариант фотоаппарат, например ”Sony” стоимостью пятнадцать тысяч. Кроме отличных фотоснимков этот чудо-аппарат снимает видео в формате Full HD.

 

 

Поиск
Архивы