г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

5 марта в 15.00 открылась ежегодная выставка работ художников Лахденпохского района, объединенных в творческую группу «СоЦветие».
Выставка, как катализатор творческого процесса, как повод для общения, как рубеж и весенний срез итогов годовой деятельности.

Художники группы "СоЦветие".

Художники группы «СоЦветие».


Инна Семенова – председатель группы — представила всех местных маститых мастеров кисти и ручного ремесла.
Виктор Степаненко рассказал о дебютантах выставки – взрослых учащихся воскресной школы искусств своего класса. В этом году им доверили выставить свои работы на всеобщее обозрение вместе с профессионалами. Благодаря этому картинами оказались полностью заняты оба выставочных зала школы.

Старшеклассники

Старшеклассники

Меня лично в очередной раз удивила многообразием подхода к рисованию Анастасии Примак. В этом году она выставила четыре картины акварелью в незнакомой мне до этого манере письма, хотя знакомы мы уже лет десять.

Ася Примак

Ася Примак

Традиционно пронзительно смотрелись куклы Ложкиной. Как сказала про них руководительница клуба: «Такое впечатление, что после нашего ухода из зала, они будут так же обсуждать нас, как мы обсуждаем сейчас их. И я не удивлюсь, если ночью они гуляют по школе».
Сама Инна Семенова осталась верна своему стилю писать «с надрывом и не повторяясь». Три ее новые картины наглядное тому подтверждение.

Инна Семенова в интерьере своих картин

Инна Семенова в интерьере своих картин

Чтобы говорить об остальных, надо еще раз посетить выставку. Всех приглашаю. Не пожалеете.

Никита Фролов ученик младших классов

Никита Фролов ученик младших классов

P.S. Приятно порадовали новые полы из темного ламината в главном выставочном зале.
P.P.S. Наши финские гости предпочли посещению выставки экскурсию на завод «Аалто», то есть предпочли прекрасному чудесное.
P.P.P.S. Если в ближайшее время политическая стагнация общества не ослабнет, то можно ожидать притока новых сил в культурную область. Творческим людям необходимо реализовывать свой потенциал. Не все согласны растрачивать его на бизнес. Может быть, не находя свободы в общественной деятельности, они будут более востребованы на поле художественной нивы. Здесь пока еще царит полная свобода самовыражения. Правда, постоянно не хватает денег.

Поиск
Архивы