г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
Фото с места падения метеорита

Место падения Карельского метеорита

В одном из районов Карелии, Сегежском, находится красивейшее озеро Выгозеро. 2 декабря в этих местах произошло таинственное событие. Местные рыбаки, возвращаясь после рыбалки домой, заметили след на дороге, как будто нечто большое протащили по земле. Почва была взрыхлена, след же исчезал в водоеме. В поверхности льда неопознанным объектом была пробита огромная полынья.
Рыбаки сообщили об этом происшествии по телефону доверия МЧС. Прибывший по звонку инспектор ГИМС подтвердил наличие следа от падения крупного предмета, следов обрушения берега и полыньи. К обследованию места падения неизвестного тела присоединился водолаз-любитель. Совершив погружение, он обнаружил на дне озера место падения, воронку, глубиной около 2 метров и размерами примерно 4 на 4 метра.
Это неординарное событие привлекло внимание центральной прессы и телеканалов. О нем уже написал «Московский Комсомолец», «АиФ» и другие крупные издания. Сюжет о падении неизвестного тела показали по телеканалу НТВ.
Сейчас рассматривается две основные версии о том, что же за таинственный предмет упал в озеро. Ученые Института Геологии Карельского научного центра РАН предположили, предмет мог быть частью ступени ракеты-носителя, стартовавшей с космодрома «Плесецк». Появившееся сразу же после звонка рыбаков предположение о падении метеорита также не сбрасывается со счетов. Но, поскольку сам предмет так и не был найден, ученые продолжают исследования.
Александр Худилайнен, глава Карелии, заявил, что если космическое происхождение объекта подтвердится, возможно будет организовать к месту падения экспедицию и попробовать поднять его со дна. Тогда он мог бы стать достопримечательностью республики.

Фотография с сайта:Столица на Онего

Поиск
Архивы