г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

БиатлонВ Куркиеки состоялись малые олимпийские игры. Еще бы! Не многие города Карелии могут похвастаться тем, что на их земле родились олимпионики. А тут поселок! И на тебе! Целый трехкратный олимпийский чемпион по лыжам — Вейко Хакулинен .

Вадим Рябцев(Напомним, что три года назад здесь была открыта мемориальная доска в память о чемпионе и проведены первые соревнования его памяти, но как-то дальше этого не пошло).

На стадионе было достаточно людно. Преобладали дети. Они же и были основными участниками многочисленных лыжных забегов. Родители и бабушки с дедушками все больше опекали своих питомцев. На вопрос: «Почему не бежим?»,- отмахивались и отшучивались. Только три женщины (имен их, к сожалению, я не знаю) и двое куркиекских мужчин (Вадим Рябцев и Александр Бабовоз) рискнули выйти на старт.Торжественное построение

Особенно удался эстафетный биатлон, когда каждый из четырех членов команды бежал два круга по стадиону, а в промежутке стрелял из пневматической винтовки по шарикам. Здесь было все: и реальный накал борьбы, и штрафные круги, и интрига, когда на последний круг соперники стартанули, практически, одновременно. Был чай, пироги, сладости. Награждение кубками и медалями. Громкая музыка и не затянутая официальная часть. Нам понравилось.

Пьедестал МужчиныКогда мы уезжали, то начинался футбольный турнир. Мне показалось, что именно этого мероприятия местные жители ждали больше всего. Жаль, но у нас не было команды, чтобы в нем поучаствовать.

Поиск
Архивы