г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

конфетки бараночкиВ первую субботу февраля в здании Ихальской школы состоялся «Народный праздник», подготовленный для жителей (а особенно для детей) поселка творческим коллективом из Санкт-Петербурга…

Солистки вокалисткиВ первую субботу февраля в здании Ихальской школы состоялся «Народный праздник», подготовленный для жителей (а особенно для детей) поселка творческим коллективом из Санкт-Петербурга. Обычно питерцы организовывали в поселке проводы зимы – «масленицу», но в этом году обстоятельства сложились так, что на масленицу все они будут сильно заняты. Дабы не нарушать хорошую традицию, решили собраться 5 февраля. Ведь в жизни всегда есть место празднику!

Танцуют все.

узелокНовинкой сезона стало сказочное кукольное представление, проводимое гостями при свечах, в темном зале.Кроме ихальских, спектакль смогли посмотреть ребята из хиитальского дома культуры, организованно доставленные сюда на автобусе под предводительством Натальи Таянчиной).

Затем были традиционные русские песни, хороводы, игры, конкурсы, в которых так или иначе, но приняли участие все присутствовавшие. (А это более сотни детей и взрослых). Начальная скованность многих школьников совершенно исчезала по мере развития действия. К финальной части – чаепитию, все уже чувствовали себя совершенно самостоятельными и дружно атаковали столы с чаем и прочими не безвкусными штучками.

Сдобное благодаренье.

хоровые потешкиПо окончании гульбища, а продолжалось оно без малого 2 часа, и в разгар чаепития гости «ближние» — лахденпохские отдарили гостей «дальних» — питерских вязанками бараночными да рогаликами свежеиспеченными. И если баранки были фабричными, то рогалики были испечены по такому случаю самолично Викторией Вохминой. Но! Дабы никто не забывал, на чьей земле все происходит, глава Мийнальско-Ихальского поселения так же держала речь, сопровождаемую дарениями: «Мы давно дружим с клубом Лена. Они со своими друзьями который год устраивают в Ихала веселые праздники. Мы их любим и не позволим никому забыть, что, прежде всего, они «наши» друзья, ну а потом уже всего остального района». И кто бы посмел спорить с Галиной Ивановной, тем более в канун дня рождения, с которым мы ее и поздравляем.

Дружище-УАЗ.

кружеваА когда схлынула детвора и разошлись почти все взрослые, артисты исполнили несколько лирических песен «для избранных». Вдохновленное тишиной звонкое женское разноголосье то и дело подхватывалось глухими мужскими басами. Иногда в дело вмешивался баян. И звуки летали, летали по голубому коридору, чтобы сквозь огромные окна раствориться на заснеженном дворе, где под невысоким февральским небом терпеливо стоял трудяга-УАЗик с питерскими номерами. «Ну что, брат-УАЗ. Счастливой тебе обратной дороги! И помни, что здесь всегда ждут и тебя, и всю твою «слегка ненормальную» компанию, готовую и зимой и летом переться за несколько сотен километров по не лучшим российским дорогам, чтобы принести радость открытого общения провинциальным сельским детишкам. Приезжай к нам почаще дружище-УАЗ!»

Лахденпохский гость праздника Виктор Позерн

Поиск
Архивы