г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

благотворительный фонд «Материнское сердце» проводит Спартакиаду среди воспитанников детских домовУже второй год подряд Карельский региональный благотворительный фонд «Материнское сердце» проводит Спартакиаду среди воспитанников детских домов Карелии.

Спартакиада состоит из 6 этапов-турниров. Это:

— настольный теннис

— футбол

— зимний полиатлон

— летний полиатлон

— турслёт

— баскетбол

На каждом этапе начисляются очки сообразно результату команды, и в финале команда, набравшая наибольшее количество очков, объявляется победителем Спартакиады.

Вот, что говорят сами организаторы Спартакиады:

победители«Ребятам нравится участвовать в соревнованиях, разные этапы – это разные виды спорта. И это разнообразие привлекает большое количество ребят. Для нас же самое главное, что мы даем детям возможность проявить себя. Часто так бывает, что ребята из детских домов в силу разных причин не показывают особых успехов в учебе. А в спорте они могут делать успехи, несмотря ни на что. Мы заметили: с началом спартакиады в жизни ребят из детских домов многое изменилось. Они тщательно готовятся к соревнованиям, это отвлекает их от вредных привычек и дел. К примеру, девочки из олонецкого детского дома одно время пробовали курить, у них были проблемы с поведением. А теперь они, как отмечают воспитатели, ушли в спорт».

В прошлом сезоне команда лахденпохского детского дома вступила в борьбу, пропустив первые два этапа, из-за чего не могла рассчитывать на призовые места в общем зачёте. Однако ребята показали себя серьёзными соперниками и набрались опыта.

И в этом сезоне они себя проявили. В ноябре состоялся турнир по настольном теннису, где наши юные спортсмены заняли третье место из семи команд.

А 10-11 декабря в Олонце прошёл турнир по футболу на снегу, где ребята показали себя уже в полный рост. Играли по семь человек в команде (шесть на поле, один запасной), по круговой системе (каждая команда играла со всеми соперниками, итого по 4 игры у каждой команды), 2 тайма по двадцать минут.

Наши футболисты:

— Вострокнутов Иван

— Митрофанов Валентин

— Арефьев Дмитрий

— Котиков Алексей

— Франков Владислав

— Котиков Виктор

— Сосин Артём

В конце турнира вырисовалась сложная картина: у трёх команд-лидеров было равное количество очков. Всё решилось при подсчёте разницы забитых и пропущенных каждой командой мячей. С перевесом в одно очко наша команда заняла первое место.

капитаны командНужно отметить, что наши футболисты показали хорошую командную игру и высокое личное мастерство.

Иван Вострокнутов был отмечен почётной грамотой «Лучшему игроку турнира». Так же отметим и вратаря Дмитрия Арефьева, пропустившего в ходе турнира всего три мяча, что, в итоге, и привело команду к победе.

Валентин Митрофанов и Дмитрий Арефьев занимаются в футбольной секции ДЮСШ у тренера Владимира Ковалёва. Иван Востриков ранее так же занимался с ними.

В общем, наша команда в отличной форме и мы уверены, что в этом сезоне они займут призовые места. Им ещё предстоит показать себя в зимнем полиатлоне в Сортавала 11 февраля. У ребят есть опыт таких состязщаний, они принимали участие в нашем Мужском Зимнем Турнире два года назад, где выступили достойно.

Сопровождал команду футбольных юниоров Сергей Дмитриевич Шаталов, тренер ДЮСШ по боксу, известный в городе спортивный энтузиаст и сторонник здорового образа жизни. Он знает ребят давно, и хорошо, имеет к ним верный подход. Некоторые из них занимались у Сергея Дмитриевича боксом и успели впитать азы спортивной дисциплины. Оплачивал поездку фонд «Материнское сердце». На выделенные на дорогу 6000 рублей был арендован комфортабельный микроавтобус, в котором наша спортивная зондеркоманда добралась до места быстро и со всеми удобствами. Это, наверняка, тоже сыграло роль в хорошем выступлении команды. Ночевали и питались ребята в Олонецком Детском доме. Всем, надо заметить, остались довольны.

Поиск
Архивы