г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
На 18 февраля 2009 года о своем желании участвовать в чемпионате заявили 20 любительских и 4 профессиональные команды.

Самый высокий уровень среднефизической подготовки коллектива традиционно демонстрируют «Робинзоны» и выводят на старЭмблема соревнований Полиатлон-2009 в г.Лахденпохьят 4 полноценные команды. Третий год подряд 2 команды выставляют пожарные района. Напомним, что в прошлом году по внутрирайонному зачету «Огненные Вихри»,РОВД» и позволит ей побороться за места на пьедестале, чего мы не наблюдали последние три года. Собрались с силами наши «Ветераны ДЮСШ» и тоже заявились по-взрослому. Несмотря на то, что средний возраст команды чуть ниже 50 лет, они имеют реальные шансы на лидерство. Мастерство, опыт, да и коэффициентики конечно же. Традиционно стабильно выводят в бой свою дружину «Судебные приставы». Это конечно же не профессиональные лыжники, но мастерство ребят растет год от года.

возглавляемые своим начальником Валентином Холодом, были сильнейшими, обойдя на 3 очка Первую сборную Робинзонов. Радует возвращение в чемпионат одного из сильнейших спортсменов района Сергея Танина. Надеемся, что его присутствие поднимет боевой дух сборно.карикатура к статье

Итак, в первой группе из пяти команд сойдутся коллективы, каждый из которых явно претендует на звание сильнейшего в районе. Каждый из которых способен оказать серьезное сопротивление гостям из Сортавалы. Первая пятерка начинает стрельбу в тире в 10-00 мск и стартует на лыжне в 12-30 мск.
Во второй пятерке выступят сборная «Робинзон-2», сборная нашего безалкогольного друга ООО «Аалто», команда крупнейшего предприятия района ЛФК «Бумэкс» и «Яростные Водолеи». Аалтовцы, возглавляемые неоднократным призером и абсолютным победителем в классе любителей 2008 года Виктором Савинковым очень неплохо смотрятся последние годы. Сначала фирма обеспечила свою команду лыжами. Затем купила им серьезную спортивную винтовку. Обещает в случае победы разориться на лыжные костюмы. Да еще по окончании соревнований руководство «Аалто» подпаивает своей продукцией всех соперников, расчищая путь к финалу своим любимцам. Бумэкс, как правило, выводит на лыжню всех способных стоять на лыжах. Их с каждым годом становится все больше и больше. Из нескольких сотен работников в этом году смогли все 5 человек. Так держать, фанерщики! Яростные водолеи, пожалуй, единственные представители взрослого мужского населения поселков. Тем приятней их присутствие организаторам соревнований. Разбавляет лахденпохский сплав сортавальская команда «Виктория-2». Эта возрастная группировка в прошлом сезоне смогла обойти многих юных участников.
Итак, во второй пятерке: Стрельба в 10-40 мск, Лыжня 13-10 мск.
Третья Пятерка команд , кроме сборной «Робинзонов-3», представлена нашими соседями.
«Виктория-1», возглавляемая неутомимым Виктором Котреховым , в прошлом году уволокла в свою Сортавалу Главный приз турнира. Вероятно надеется повторить свой гнусный поступок и на этот раз, однако у них есть реальные конкуренты. Это и традиционно сильная команда «Таможни», правда нынче без своего отца-командира Попова, и удивительно сплоченная команда «Сердобольцев», более известная в народе как «Сталкеры», и конечно же бравая команда «Погранотряда», прославившаяся своими крепкими парнями и феноменальными подставами. Здесь будет кому и за что побиться.
Итак, третья пятерка: Стрельба в 11-20 мск, лыжня 13-50 мск.карикатура к статье
Четвертую пятерку, как обычно открывает «Робинзон-4». Здесь поборются и ребята с той стороны границы. Сборная СУОМИ из Париккалы, взяв перерыв в прошлом году, вновь собралась с силами и радует нас своим участием. Команда возрастная из уважаемых людей дружественной нам финской коммуны. Возглавляет ее известный париккальский предприниматель и гольфист Юха Мухонен. С ним вновь приезжает и Тимо Хуикко и наши старые знакомые Андрей Ханнолайнен с Олегом Поповым. Участие этой команды позволяет отнести соревнования к рангу международных. В этом забеге представлены так же три молодежные команды: «ПУ-9», «Куркиекские гребцы» и «Лахденпохский Детский дом». Все они молоды, резвы и амбициозны.
Итак, четвертая пятерка: Стрельба в 12-00 мск, Лыжня в 14-30 мск.
Украшение турнира – Элитные команды, выступающие по классу профессионалов.
Это лыжники из нашей ДЮСШ. Выпускники сортавальской ДЮСШ, победители прошлогоднего профессионального турнира. Сборная полиатлонистов из Петрозаводска. (ничего о них пока не знаем, но говорят, что они очень крутые). И слетевшиеся на очаги родных котлов бывшие ученики ДЮСШ, а ныне студенты столичных ВУЗов. Возглавляет эту последнюю команду Александр Гусев, чей результат на нашей лыжной трассе остается пока абсолютным рекордом.
Профессионалы стреляют в 12-40 мск и стартуют в 15-10 мск. В отличии от любителей они бегут не 3, а 4,5 км. Т.е на один круг больше. Если есть возможность понаслаждаться красивым бегом мастеров чуть подольше, то почему бы и не воспользоваться?
После финиша профессионалов традиционные «Веселые баловалки на свежем воздухе». Около 1600 мск начинается награждение участников. Результаты подводятся как в командном, так и в личном зачете. На пьедестал выходить обязательно в номерах. Награждаются абсолютно все, дошедшие до финиша, поэтФонд Папы Карло-спонсора соревнованийому никому раньше времени не убегать.
Для всех спортсменов бесплатный чай с пирогами. Для зрителей все то же самое, но уже за свой счет.
До встречи!
Поиск
Архивы