г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

Отыскали крайнегоВпервые в истории местного самоуправления Карелии депутаты отправили в отставку мэра города.

18 марта состоялась сессия Лахденпохского городского совета, в работе которой приняли участие семеро депутатов (всего их на данный момент девять). На повестку был вынесен вопрос о выражении недоверия главе города Юрию Шардыко.

Это был не первый подобный приступ, ему уже выставляли «неуд» за четыре месяца работы на посту главы города, и уже тогда прокурор района подводил депутатский корпус к мысли, что с таким градоначальником надо расставаться. Но понимания его призыв сразу не нашёл. Депутатов смутило то, что еще не успевший толком и поработать (лишь в октябре прошлого года был избран Шардыко мэром Лахденпохьи), глава местного самоуправления уже обвинён в управленческой немощи и прогоняется в отставку. То что проблемы в райцентре имеются, и то что жилищно-коммунальное хозяйство города терпит бедствие – все с этим соглашались, но сомневались надо ли все грехи валить на вновь избранного мэра Ю. Шардыко?

Отыскали крайнегоДо сегодняшней сессии уже дважды формулировался вопрос об отставке главы Лахденпохьи и дважды был провален. Но, судя по всему заинтересованные лица с депутатами поработали и последние в конце концов сдались под напором неких аргументов.

Хотя когда на сессии сегодня вновь заговорили об отставке Юрий Шардыко, уже понимая, куда ветер гонит, сам потребовал, чтобы «авторы» его отставки (прокурор района, представитель правительства Карелии, депутаты, поддержавшие их) внятно бы сформулировали претензии к нему как к руководителю городу. То что в ответ прозвучало – его не убедило, чего он не стал скрывать. Внешне он спокойно выслушал «приговор» и не стал вступать в полемику. В такой ситуации ему хвататься за должность глупо, а тех, кто бы мог встать с ним рядом и объяснить прокурору, правительственному полпреду, что все демоны разрушения выпущены были на волю ещё до того как новый глава города вступил в должность, оказалось некому. Проще в такой ситуации найти «стрелочника».   И его нашли.

Отыскали крайнего

Однако факт отстранения всенародно избранного главы местного самоуправления депутатами представительного органа власти состоялся (голосовали единогласно) и в Карелии такое происходит впервые.


Блиц интервью с главой поселения.

— Юрий Сергеевич, что вы можете сказать о том, что произошло на сессии
городского Совета? Какое ваше отношение?
— Отношения никакого. Полное беззаконие.
— Как будет работать городское поселение дальше? Когда вы должны
сложить полномочия? Кто будет сейчас выполнять ваши обязанности?
— Понятия не имею. Мне объявили, что решение Совета вступает в
законную силу с момента «обнародования». Обещали расклеить это решение
на информационные доски… Не знаю.

— А сами что собираетесь делать?
— Конечно же подавать в суд…

Анатолий Цыганков    http://politika-karelia.ru/

 

Поиск
Архивы