г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

Третий Совет — Молодежный.

Совет СтаршеклассниковВ 92 годовщину Октябрьской Революции в Центре Детского Творчества состоялся «Круглый Стол» молодежи с более зрелыми представителями общества. Собралось человек 15 взрослых, человек 25 старшеклассников и еще человек 20 студентов с редкими вкраплениями рабочей молодежью.

Инициировал встречу Совет Старшеклассников, объявивший всенародно о своем рождении 4 ноября текущего года. Главный вопрос был обращен к представителям администрации и депутатам. Сформулировали его по молодежному жестко:« Где наш досуг? ».

Судя по всему, спровоцирована встреча неоднозначной ситуацией вокруг нынешних ночных дискотек, проводимых в Районном Доме Культуры.Карикатура Точнее сказать в бывшем Доме Культуры, а ныне здании неопределенного назначения, хозяином которого является частное лицо. Рейд, проведенный Наталией Гончар, Ириной Илясовой и Галиной Трубицыной в сопровождении двух сотрудников РОВД показал, что «в королевстве все далеко не так благополучно, как хотелось бы». При этом представители милиции заявили, что у них нет полномочий вмешиваться в сей увеселительный процесс, а из прокуратуры на заявление комиссии о многочисленных беспорядках ответа пока не последовало. Шумок пошел по городу и дети забеспокоились. «Ну да. Дискотека не ахти какая. Темновато. Пьяновато. Беззащитно. Но закроют ее, а что взамен? Где альтернатива? Хоть какой-то центр ночного шевеления, а так и этого не будет». Препирания вокруг дискотеки шли около получаса и потихоньку перекинулись на работу управления по социальным вопросам и специалистов по молодежи.Студенты думают Что тут скажешь. Бледно выглядели и те и другие. Даже хорошо поставленное выступление начальника РУО Анатолия Нечаева не смогло спасти положения. Но круглый стол не ставил своей задачей призывать кого-то к ответу. (Этим придется заниматься присутствовавшему на встрече Главе Района Владиславу Вохмину) . Круглый стол хотел обозначить проблемы молодежного досуга и совместно со старшими товарищами попытаться наметить пути их решения. Об этом говорили еще примерно час.

Что имеем в результативной части?

Молодежь просит у взрослых задействовать:

  1. Административный ресурс,

  2. Финансовые ресурсы,

  3. Предоставить им тусовочное пространство. Остальную часть своего досуга они готовы организовать сами.

Взрослые сразу готовы пойти на некоторые конкретные шаги:

  1. Анатолий Гривицкий готов организовать в Весне специальные безалкогольные дискотеки для молодежи 16-18 лет с 20 до 23 часов по определенным дням недели.

  2. В ЦДТ готовы предоставить юношеству возможность использования помещений и методического ресурса до 22 часов ежедневно.

  3. РУО готово предоставлять свои автобусы для доставки школьников из района в город на совместные мероприятия.

4. Если к этому добавить, что

Взрослые дяденьки слушают

-Глава Города Юрий Шардыко задумался о возможности выделения из своего аппарата работника, занимающегося с молодежью.

-Глава Района Владислав Вохмин объявил о твердом намерении создать Молодежный Совет, действующий именно при главе.

-Депутаты поддержали необходимость создания совместного Комитета по Делам Молодежи, который будет курироваться как районными, так и городскими избранниками народа.

-Принято решение собираться каждую субботу в 17:00 в ЦДТ для обсуждения молодежных проблем.

Можно сказать, что поезд проблем Молодежного Досуга сдвинулся с места. Поедет ли он вообще? И, если поедет, то в какую сторону? – станет ясно уже в следующую субботу.

Приглашаем всех заинтересованных на очередные Молодежные Круглые Столы, которые состоятся 14 (21 и 28) ноября (по субботам) в 17:00 мск в Центре Детского Творчества.

 

P.S. Очень жаль, что на первом Круглом Столе не было представителей правоохранительных органов и официальных средств массовой информации района. Надеемся, что в последующие субботы они все-таки найдут возможность принять участие в этих мероприятиях.Елена Пономарева

 

От лица молодежи благодарим Елену Пономареву, организовавшую эту встречу, руководство ЦДТ, предоставившее актовый зал, и всех взрослых, кому молодежная проблема не кажется чем-то абстрактным и вымученным.

Поиск
Архивы