г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

Сессия в Элисенвааре13.09.2010 делегация из районных и городских депутатов навестила своих собратьев из железнодорожного поселка.

— первым рассматривался вопрос открытия на территории поселения двух карьеров по добыче песчано-гравийной смеси.(Дешевый продукт для отсыпки дорог). Минимальная добыча – 200.000 м3 в год (Это примерно 70 Камазов ежедневно). Вопрос был для всех депутатов не новым. Больше всего представителей поселка интересовало: Как увязать договор Социального партнерства с «карьерщиками» с объемами их добычи. Чтобы и пользу для поселка поиметь и под статью о вымогательстве не попасть. (Печальный опыт Михаила Максимова еще не забыт).

— председатель районного Совета В. М. Мальковский порадовал односельчан сведениями из Республики о росте в нашем районе объемов производства и заработной платы. В присутствии прессы В.М. остерегся говорить о конкретных программах, но сообщил, что некто из Москвы хотели бы прийти в Элисеваара с хорошим пакетом инвестиций для строительства производства полимерных труб. Им нужны: ж/д подъезд, близость границы и еще 30 га земли. Еще он рассказал о планах строительства в Лахденпохья пассажирского порта.

— депутат городского Совета Елена Пономарева рассказала о планируемой сельскохозяйственной ярмарке. Приглашала элисенваарцев привозить мед, молоко и кроликов.

— депутат района, директор Ихальской школы, Анжелика Дитина сказала, что в их поселении похожие вопросы с ремонтами. Что, если наладить межпоселенческое сотрудничество, то их будет решать проще.

— зам председателя районного Совета Виктор Позерн поделился опытом привлечения к общественной жизни молодежи района с помощью «института помощников депутатов», попросил депутатов откликнуться на инициативу Комитета Местного Самоуправления Республики Карелия и поучаствовать в депутатской учебе, которую будут проводить для нас наши старшие братья из столицы.

депутаты Дитина и Понамарева в Терваярви

После этого полуторачасового дриблинга депутаты Элисенваара остались решать свои запланированные насущные проблемы (9 вопросов), а все гости разъехались восвояси.

На обратном пути наша группа посетила горный карьер «Терваярви». Здесь уже не только выкалывают блоки гранитной породы из скалы, но и пилят их на плиты и даже пытаются полировать. Фирма загружена заказами. Продукт востребован. Так держать!

Поиск
Архивы