г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

Часть VI. Уши от мертвого осла.

01-hvost-ia
— То есть Вы считаете, что все беды в стране от ЕР. Вы готовы бороться с этой партией?

— Во-первых, я так не считаю. ЕР с ее методами работы – это следствие, а не причина.
02-danko
Во-вторых, я не горьковский Данко, готовый вырвать свое сердце, чтобы осветить дорогу другим. У меня было предприятие, на котором и по сей день работает около 50 человек. У них есть семьи. Да у меня и самого семья, в которой трое несовершеннолетних. Мне кажется, что возвращение «на малую родину» сегодня будет полезней обществу, чем моя борьба с ветряными мельницами в парламенте.
03-msu
— Но ведь Вы не сможете спрятаться от всевидящего ока ЕР и в своем районе. Вы же сами говорили, что в вашем местном самоуправлении ЕР всевластна. Когда Вы шли в муниципальные депутаты, Вы же понимали, кто реально рулит.

— Когда в 2005 году я пошел в городской Совет, то был еще свежий, пусть и противоречивый, но вполне демократичный по меркам нашей страны 131-ФЗ о местном самоуправлении. Россией была подписана международная хартия о местном самоуправлении, считалось, что мы должны стремиться к соблюдению ее основных параграфов. Но развитие событий показало, что местное самоуправление в нашей стране не прижилось. Каждый год по нескольку раз менялся закон. Свобод становилось все меньше и меньше. Сейчас это уже не местное самоуправление в изначальном понимании, а «Уши от мертвого осла». Что еще в нем можно отстаивать я уже не совсем понимаю. Я не хочу провести остаток жизни, вынося утку за безнадежным больным.

Часть VII. Где мы, а где солнце!

04-ne-sdaemsya
— Значит, вы сдались?
Я бы сказал мягче: «Реально оценил свои силы». Я очень надеюсь, что в политику придут молодые энергичные ребята, которым позволят выражать интересы всего сообщества, а не определенных кланов и групп.

05-tinejdzhery
— А такие есть?
12 лет назад я сам был таким. Налаженный бизнес, подросшие дети, желание изменить окружающий мир в лучшую сторону. Наверное, если бы я тогда полностью ушел в политику, то рассуждал бы сейчас по-другому. Но у меня получился новый виток семейных отношений, результаты которых до сих пор ходят в школу и ждут очереди в детский сад, поэтому в этом плане руки у меня несколько связаны. Настоящий политик должен быть свободен от мелких семейных обязательств. Посмотрите хотя бы на лидера государства.

06-solntse
— Ну, Вас уж совсем понесло к солнцу. Не боитесь, как Икар, оказаться сожженным его лучами?
— Где мы, а где солнце? (смеется) Иногда кажется, что наша жизнь идет, вообще, на обратной стороне луны. Ну да ладно: Богу — богово, Кесарю – кесарево. В этот вопрос и в самом деле лучше глубоко не залезать.

Спрашивала Оля Казачка. Отвечал Виктор Позерн  17.09.2016

Продолжение следует…

Поиск
Архивы