г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

Делегация ЗС на пункте пропуска Сювяоро-Колмиканта20-21 июля Глава Карелии посетил с рабочим визитом Сортавальский и Лахденпохский районы. Его сопровождали 6 министров, 2 председателя государственных комитетов и другие официальные лица.

В выездной работе А. Худилайнена приняли участие депутаты ЗС РК. В.Степанов, А.Федичев, И. Семенова, А. Савин, В. Позерн (Справедливая Россия), С.Пирожников, Е. Беседный (ЛДПР). Они участвовали в поездках по объектам районов, а так же во встречах Главы РК с населением. А. Депутаты ЗС  во время встречи Главы РК в Лахденпохья Федичев на встрече с главами поселений Сортавальского района просил нового руководителя Республики обратить внимание на недопустимое положение дел с ликвидацией племсовхоза «Сортавальский» и совхоза «Дьзюбенко». В то время, когда жестко ставится вопрос о рациональном использовании с/х земель республики и возрождении собственного производства, у всех на глазах происходит беспардонное Глава На пункте пропуска Сювяоро-Колмиканта разбазаривание двух с/х предприятий с распродажей их имущества и земель. И. Семенова, при обходе Сортавальской больницы, заострила внимание на больной для всего города теме. Старый военный госпиталь, принадлежащий министерству обороны, уже три года не охраняется, ветшает, растаскивается; и все это происходит на фоне сильной нехватки жилых помещений. В.Позерн, после информации о перспективах укрупнения муниципальных образований и объединения поселенческих ЖКХ в единую районную (а может даже и межрайонную) структуру с целью оптимизации, поинтересовался, те же ли самые руководители, которые в 2008 году принимали решение о разукрупнении ЖКХ района, будут Зеленый свет инвесторам дает  крепкое рукопожатие Главы РК теперь заниматься его обратным укрупнением? Предпочитающий конкретные ответы на конкретные вопросы, глава РК обратился к помощи О. Тельнова, более осведомленного в истории реформирования коммунального хозяйства республики. Однако и председатель государственного комитета не взялся определить, должны ли нести прежние руководители территории ответственность за неправильно принятые четыре года назад стратегические решения.

График поездки был крайне насыщенным, поэтому некоторые социально-значимые объекты свита Главы РК посетить так и не успела. Например, не попал А. Худилайнен на готовящийся к С министром сельского хозяйства на форелеводческом компелексе Калоа-Ранта сдаче 16 квартирный жилой дом в г. Лахденпохья, где его ждали полсотни работников трудового коллектива, самостоятельно реализовавшие этот далеко не ординарный и не простой проект. Однако перед отбытием в Сортавальский район Глава РК пообещал посвятить этому дому персональную поездку. Мужчина сказал – мужчина сделал. Жители Лахденпохья надеются увидеть Александра Худилайнена в недалеком будущем еще раз.

Поиск
Архивы