г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

Часть  IV.  Свобода слова, как осознанная необходимость.

— Примеры такой непродуктивной, но небесполезной работы?

ruki-iz-zh

— До самого последнего заседания ЗС мы пытались «демократизировать» местное самоуправление, внося поправки в закон Республики. Эти поправки должны были позволить  людям на местах самим определять – хотят они выбирать своих руководителей, или доверяют это дело Республиканской власти. Не прошло. Всех реальных руководителей территорий — глав администраций районов и округов – назначают.
prava-cheloveka
— Два года нами велась последовательная законотворческая деятельность по созданию условий для более эффективной работы Омбудсменов Республики. Даже принята поправка в Конституцию РК,  позволяющая сделать их максимально независимыми от власти.  Не получилось. Под предлогом «экономии ресурсов» уполномоченному не позволили создать свой аппарат, подчиненный исключительно ему, а не исполнительной власти республики.

nos-prishhemili

При нашем комитете была создана рабочая группа по Валааму, «сунувшая свой нос» в святая святых — взаимоотношения РПЦ и государства…

— Ну и как нос, дверью не прищемили?

Не прищемили. Просто дверь перед носом захлопнули. Тут уже следующий созыв ЗС сам будет решать, готов ли он его снова туда сунуть.

— Вы говорите, что не удалось добиться свободы слова для всех депутатов. А чего Вам не хватало во взаимоотношениях со СМИ?

— Мне не хватало того, что этих взаимоотношений просто не было. Вы видели меня в телевизоре или в официальной республиканской прессе? Максимум на что я мог рассчитывать последнее время, это появление на сайте у Анатолия Цыганкова да на версию своей статьи на интернет-ресурсе Черники.

— Вам этого мало? Вам не хватало публичности? А у других депутатов тоже есть подобная проблема?

— Я думаю, что такой проблемы никогда не было у депутата Шмаеник, которая руководила фракцией ЕР в ЗС.

— !?!

syr2

 

 

Хотите пример?…

Начало года. По-моему 2015. В Прионежском районе открывается небольшая частная сыроварня. Депутат-одномандатник Ольга Николаевна Шмаеник присутствует на открытии и с восторгом говорит о том, как это полезно, здорово, прогрессивно и нужно Карелии. Её торжественная, жизнеутверждающая, позитивная речь  с фотографиями печатается во всех Карельских СМИ. У читателей не остается никакого сомнения, что благодаря именно ее усилиям открыто данное производство. Молодец! Красавица! Так держать!

 

shtangist-2

Примерно в это же самое время другой депутат-одномандатник проводит в своем районе в рамках программы приграничного сотрудничества двое международных соревнований. Сам организует, сам финансирует, сам участвует. Всего 200 спортсменов, из них 40 – иностранцы… Вы где-нибудь, что-нибудь про это слышали?… Вот и всё. А ведь депутат это фигура публичная. Оценка его работы прямо пропорциональна частоте появления в кадре. Или Вы думаете, что этому депутату нечего сказать?

televizor

Интервью записано 17.09.2016 г за день до выборов.

Продолжение следует….

 

 

 

 

Поиск
Архивы