г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

КарикатураИсследования избирательных кампаний в больших городах говорят: «В последние 7 дней избиратели, уставшие от обилия информации, вообще не обращают внимание на рекламные обращения и рассылки». Ах! Как нам еще далеко до больших городов. Выборочный опрос нашего населения показал, что треть избирателей, самостоятельно пришедших голосовать, делают свой выбор уже на избирательном участке


«Если вы думаете, что люди, идущие к власти, играют по правилам, то глубоко заблуждаетесь. Они идут к власти именно для того, чтобы эти правила устанавливать».

Из учебника политических технологий «Уши машут ослом».

Наблюдения.

1). Общее.

Наибольший успех имели те кандидаты, которые проявили максимальную активность именно в последний месяц и даже в последние дни. Исследования избирательных кампаний в больших городах говорят: «В последние 7 дней избиратели, уставшие от обилия информации, вообще не обращают внимание на рекламные обращения и рассылки». Ах! Как нам еще далеко до больших городов. Выборочный опрос нашего населения показал, что треть избирателей, самостоятельно пришедших голосовать, делают свой выбор уже на избирательном участке, когда узнают фамилии претендентов.

2). По главам района.

Владислав ВохминВладислав Вохмин, чья узнаваемость за два месяца до начала выборной кампании составляла несколько процентов, сумел с помощью своей команды, как мирный атом, «войти в каждый дом». Результат 3120 голосов (47,8% от проголосовавших). Первое место и лавры Главы района.

Александр ФедичевАлександр Федичев, восстановленный судом в правах кандидата на главы буквально за неделю до выборов, сумел совершить невероятное. Прибыв из Петрозаводска, никому неизвестный молодой человек, обаял аж 2055 наших граждан, которые предпочли его остальным кандидатам. Второе место и 31,47% .

Юрий КулагинЮрий Кулагин, используя исключительно собственный беспартийный ресурс и личную эрудицию, сумел расположить к себе 1254 избирателя. 19,2% и бронзовая медаль.

Безработная Ральцева тоже не с пустыми руками ушла — 101 голос в ее копилке. Это, правда, несколько странно, учитывая то, что для выдвижения в кандидаты она смогла собрать подписи более 300 своих сторонников. Однако выборы – время чудес. Здесь и Золушка может стать принцессой, и шикарная карета превратиться в тыкву.карикатура

Если просуммировать голоса Федичева и Кулагина, то получим на 189 голосов больше, чем у Вохмина, но это теперь интересно только теоретикам политических технологий. На деле же оппозиционеры, традиционно для России, не захотели договариваться между собой и, как вполне прогнозируемый результат, – «приз остается в студии».

Вопросы:

карикатураСумеет ли вновь избранный глава района использовать потенциал побежденных им кандидатов в интересах своей территории?

Пример:

Юрий Кулагин в своей предвыборной кампании обещал создать общедоступную электронную карту земель Лахденпохского района, где любой житель смог бы посмотреть: «Где? Сколько? Чья? И Почем? — землица районная». Это бы очень сильно разрядило напряженность вокруг наших земель и позволило зарабатывать на ее обороте не случайным людям, а непосредственно муниципалитетам.

Александру Федичеву нет и 40 лет. Молодой, образованный, перспективный депутат Законодательного Собрания Карелии. Член Комитета по образованию, культуре и делам молодежи. Это при нашем-то аховом положении с молодежью. Клад, а не человек.

3. По главам города Лахденпохья.

Юрий ШардыкоПосле снятие своей кандидатуры Галиной Трубицыной, последний реальный оппонент действующего городского главы Юрий Шардыко предпочел на некоторое время покинуть пределы района. Он решил не испытывать своим присутствием терпения сторонников нынешнего городского строя и не провоцировать их на военные действия. Время показало, что ход был верным. Со счетом 1500:1286 победил Шардыко. Негатива, накопленного городскими жителями многоэтажных домов центральной части города к методам управления Юрия Филимонова, хватило для победы нового претендента. Не спасла его даже последовательно-патриотическая позиция, занятая в отношении открытия в городе карьеров. Итак, новый глава города – Юрий Шардыко. Пожелаем ему удачи. Особенно учитывая то, что количество испорченных бюллетеней по главам города (читай против всех) было 728 штук, что свидетельствует об очень непростом положении дел на городской кухне.

Следите за нашими дальнейшими аналитическими статьями.

Результаты голосований. (формат PDF)

Поиск
Архивы