г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 



giperboreya-0«Железная Организация Политической Анархии ( Ж.О.П.А. ) – реально работает».

Под таким лозунгом молодежная команда Лахденпохского района выступила на выборах в «Гиперборее 2009» и победила своих соперников за явным преимуществом.



Интервью на следующий день по возвращении я взял у наиболее зрелых и активных участников Политической Анархии. (Это наши дети, выросшие и уехавшие учиться в СПб).

 

— Как возникла идея создания Железной Организации?giperboreya-0

— Тут надо немножко рассказать о принципах жизни в «Гиперборее». Все прибывающие делегации объединялись в Государства по 20 человек. Наших делегаций было две: Одна от администрации района – 17 человек, другая под предводительством Елены Пономаревой по персональной квоте – еще 10 человек. Мы встали соседними лагерями. Сначала было всего 26 государств. Отношения между Государствами строились по сложным законам. Можно было брать рабов, захватывать лагеря противников и творить прочий беспредел. Главной цели такой системы мы понять не могли. На спортивном поприще нам не повезло. Первый же отборочный матч по футболу мы продули и вылетели из турнира. Днем мы посещали лекции, а по вечерам искали приложения своей молодецкой удали. Тут появилось объявление о регистрации политических партий. Мы подсуетились, написали устав, программу, сшили флаг и начали борьбу.giperboreya-1

— Борьбу за что?

— За что, за что? За власть.

— Зачем вам власть?

— Зачем, зачем. А вам — стареньким зачем? Вот и нам за тем же. Защита своих прав. Установление устраивающих нас порядков.

— А что вас не устраивало?

— Все вроде бы устраивало. Да только как-то беспонтово все было. Скучновато.

— И вы решили взять власть в свои руки?

— Что-то в этом роде.

— И с чего вы начали?

— Мы начали с разбалтывания политической стабильности.

— Каким образом?

— Начали организовывать диверсии.

— Но я был в «Гиперборее» — там несколько охранных кордонов. По лагерю постоянно ходят блюстители порядка. Установлены жесткие правила поведения, за нарушение которых можно просто вылететь с форума.

— В этом и есть кураж. Мы стали налаживать контакты с администрацией и охраной Лагеря. Главное представительный вид переговорщика и убежденность в своей правоте. За несколько дней наша партия разрослась до невероятных размеров. Единственным условием членства было пропагандировать идеалы Ж.О.П.А.giperboreya-2

— А какие идеалы?

— Это духовное, думающее общество.

— !!!

— Мы написали устав и программу действия

Цель: Погрузить весь форум в Ж.О.П.А.

— Разъясните, пожалуйста.

— Пожалуйста. Деятельность партии направлена на свержение нынешней несостоятельной политической структуры, выраженной в недовольстве народа действующими на территории порядками. Свержение осуществляется посредством общественной анархии.

— А поподробней.

— Наша партия поставила своей задачей создание Единого государства «Благоденствия»,

главными принципами которого являются:

1). Нравственное, Патриотическое, Интеллектуальное воспитание молодежи.

2). Улучшение качества жизни населения Государства за счет инвестиций в человеческий Капитал. (Именно не в технику, ископаемые или промышленность, а в человека, как во всех уважающих себя Европейских странах).

3). Обеспечение правовой безопасности всего населения Государства.

Ожидаемый результат: Повышение авторитета Государства в глазах его народа и окружающих стран.

Для реализации своих идей мы разработали несколько простых лозунгов:

Кто не с нами, тот не в теме.

Ж.О.П.А. – реально работает

Ж.О.П.А. — она для тебя

Ж.О.П.А. – это твое будущее.

Нас всех ждет Ж.О.П.А.

Если Ж.О.П.А. рвется, то она рвется к власти.giperboreya-3

Ж.О.П.А. ждет новых членов.

Тактика борьбы тоже предельно проста:

1). Набрать членов. (Членство – добровольное, без принуждения).

2). Сохранить тайну.

3). Захватить власть.

Сшили флаг и создали Атрибутику:

1). Газетная поперечная пилотка.

2). Эмблема – облако надежды.

3). Тайное приветствие – поднятый кулак правой руки с загнутым мизинцем. Знак того, что рано или поздно все мы будем в Ж.О.П.А.

— А дальше?

— Дальше мы создали Арийскую федерацию и начали присоединять государства.

— Сколько же государств присоединилось к вашей федерации?

— 8 независимых государств. Все вступающие в нашу федерацию подшивали к нашему флагу кусочек со своей символикой. К окончанию форума это было уже настоящее здоровое знамя. Ко дню прямых выборов оказалось, что наша очумелая, сумасбродная партия оказалась практически единственной. Конкурирующие партии «За мир и Добро» и «ПыхТач» набрали в общей сложности 80 голосов.

— А ваша?

— А наша – 121 голос. Причем проголосовало не более половины наших сторонников. Люди солидные стеснялись идти на голосование, но втихаря показывали нам наши тайные знаки и подбадривали.

— Что вы вынесли для себя из этой победы?giperboreya-4

— Мы реально ощутили себя командой и поняли, что если власть исходит из народа и оперирует понятными лозунгами, замешана на энергетике молодежи, то даже самая бредовая идея способна прорубить путь к ее вершинам. Что мы, собственно говоря, и сделали.

— А спиртное?

— Никакого… Нам хватало своего куражу.

— Что дальше, какие выводы?

— Мы просто попробовали себя в борьбе без правил. Мы поняли, как производятся выборы. Как организовать свою партию. Мы поняли, что политика делается такими же как мы людьми, причем далеко не самыми умными. Главное – иметь цель, единомышленников, дисциплину, энергию и немного пофигизма. Нас не устраивали правила. Мы решили, что их надо менять. И поменяли

— Вы готовы принять участие во взрослой избирательной кампании в Лахденпохском районе?

— Легко!!!

— А победить?

— Тем более. Да только зачем нам все это надо. Никто из нас пока не собирается возвращаться в Лахденпохья после окончания учебы. Нечего тут делать.

 

giperboreya-5P.S. Политсовет Ж.О.П.А. выражает глубокую признательность: Максиму Мазуровскому, который провел этот форум так, что каждый из участников смог на нем себя реализовать. Особенно за то, что хладнокровно перенес все наши провокации и позволил от души похулиганить. Своему идейному наставнику Сергею Кучину, открывшему многим глаза на реальную политику.

Все родители благодарят Владимира Анатольевича Соколова, первым начавшего раскачивать тему молодежной политики района еще полтора года назад. Какими бы абсурдными и навязчивыми не казались его идеи, именно благодаря его настойчивости стала в конечном итоге возможна столь интересная и полезная поездка.

Отдельный поклон Елене Пономаревой, проявившей незаурядные организаторские способности и собравшей в Гиперборею команду, способную к столь нестандартным действиям.

 

Комментарии от Виктора Позерна (старшего)

giperboreya-6— Вот так, небольшая молодежная команда поставила на уши весь форум и победила в финальной игре «Гипербореи» на выборах. Есть над чем задуматься. Пока две враждующие группировки нашего района (Партия Единой России и команда опального мэра Максимова) ведут непримиримую войну за обладание властью, не придет ли такая же Ж.О.П.А. и в наш район. То-то будет весело, то-то хорошо.

— Железная организация – это бесспорное хулиганство. Аббревиатура Ж.О.П.А. – эпатажная и вызывающая. Нормальный воспитанный человек, неожиданно поймав ее глазами, чувствует неловкость и смущение, потому что не знает как себя вести. Но при всем при том, именно эта партия смогла раскачать молодежь форума и победила на выборах. А победителей, как известно, не судят. Особенно в России.

— Учитывая столь высокий потенциал нашей молодежи, предлагаю после выборов 11 октября взять «Каждому депутату по делегату». Это должны быть молодые люди до 30 лет. У них не будет права решающего голоса, но будет право совещательного. Они должны постепенно, по мере старения вытеснять нас из власти. И к моменту прихода во власть они будут иметь о ней реальное представление.giperboreya-6

Поиск
Архивы