г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию выборку постов из обсуждения проблемы «приграничного района» и всего, что из этого вытекает. Люди говорят, мы публикуем, а решать вам.

Артём

Ехал на автобусе из Петрозаводска в Лахденпохья. В Ляскеля в очередной раз пришлось демонстрировать соответствие своей личины в паспорте для сверки с натурой бравым бойцом пограничного фронта.

Господин пограничник был невежлив, неучтив и откровенно пытался развести на хамские ответы в свой адрес. Бурное желание наговорить ему вагон и маленькую тележку гадостей пересилило только понимание, что ехать надо.

С другой стороны, он по закону совершенно неправ: погранзона начинается далеко за поселком Ляскеля. И нам, честным гражданам, на чьи налоги совсем не хило существует пограничник (Мицубиси Аутландер стоимостью под миллион тому свидетель), должно быть по идее глубоко наплевать на его приказы и требования: мы же не в погранзоне находимся. Ну, а то, что ему удобно тут проверять автобусы — это его личные трудности.

Кстати, если кто не знает, авто таким проверкам не подвергаются, т.е. все разговоры о защите границы от всяких вредных элементов можно спокойно отправить коту под хвост. Кстати, это косвенно подтверждает и увеличивающееся количество неудавшихся перебежчиков. Как-то они же до границы добираются, если все автобусы проверяют?

Другой случай из этой же оперы: еду на сей раз из Санкт-Петербурга. Поселок Хийтола, пограничная проверка, приготовьте документы. В маршрутке трое лиц, явно не жителей района. При проверке выясняется — узбеки. По-русски с большим трудом говорит только один. Сопровождающего нет: некто в Питере определил их в маршрутку, а в Сортавальском районе их должны были встретить.

Узбеки дают номер телефона, по которому пограничник звонит. Неизвестно, куда позвонив, и неизвестно, кого послушав на том конце провода, он считает, что проверку совершил, и узбеки могут ехать туда, куда надо. Попытки вызнать, есть ли у узбеков разрешения на работу, наталкиваются на ответ: а мы едем отдохнуть на дачу. Работать не будем. Пограничник верит, маршрутка едет дальше.

Вопрос: нужна ли нам такая погранзона?

20 июн 2011 


Сергей

Артем! На эту тему можешь пообщаться со мной, много чего расскажу…

Как то раз я задал в Ляскеля пограничникам вопрос: а почему вы проверяете документы в маршрутках — автобусах (причем водители всех данных транспортных средств останавливаются , как только видят пограничников, даже не по требованию), а не пробуете хотя бы остановить, а потом уж проверить документы у водителей и пассажиров мимо проезжающих легковых авто?

Ответ был таков: муууууу……

20 июн 2011 


Юлия

Иногда хочется вернуть те давние времена, когда к нам в район гости могли приехать только по приглашению….

23 июн 2011 


Андрей Татаренко

Бедняги… Они должны проверять, вот и проверяют. Для чего? Спросите у руководителей в Москве. Мое мнение: вот ведь незадача, автобусы до погранзоны согласно маршрута не доезжают… выдвинули пограничников ближе к маршруту.

Законность такой проверки никого, кроме пассажиров тех же маршруток, не интересует. К сожалению…

28 июн 2011 


Василий

Артём, ну вообще, если по уму, нужно было всех узбеков вывести и расстрелять. А то что это они тут разъездились.

И всяких подозрительных личностей с большими объективами тоже — вывести и расстрелять. Смекаешь?

А потом приехать в город Лахденпохья и там всех расстрелять. На всякий случай. А то чё они, в самом деле.

12 июля в 19:03

Поиск
Архивы