г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

С 8 по 10 июля в Хаанья (Эстония) прошел 1-ый этап Кубка IBU (Международного союза биатлонистов) по кросс-биатлону. Участвовали представители 7 стран Европы.

В соревнованиях участвовали представители семи стран: Армении, Финляндии, Латвии, Литвы, России, Эстонии и Словакии. В числе российских спортсменов были и два представителя Карелии

– заслуженный мастер спорта, чемпион Европы и мира Иван Богданов и мастер спорта Иван Кусакин.

В спринте опытнейший Иван Богданов до последнего огневого рубежа претендовал на попадание в тройку сильнейших, но три промаха на «стойке» перечеркнули его надежды. В итоге у Ивана Богданова в этой дисциплине четвертое место.

В группе юниоров на этой же дистанции захватывающая борьба за победу развернулась между латвийцем Артуром Колесниковым и 19-летним карельским биатлонистом Иваном Кусакиным. Спортсмен из Петрозаводска допустил один лишний промах, а на дистанции не сумел его отыграть, хотя бежал быстрее соперника. В итоге – второе место по результатам первого дня.

Противостояние Кусакина и Колесникова продолжилось и в гонке преследования во второй день. Перед последним огневым рубежом латвиец имел небольшое преимущество, но лишний круг штрафа оказался для него роковым, и Кусакин взял реванш. Подробнее на сайте www.championat.com.

Впереди у победителя этапа Кубка IBU Ивана Кусакина подготовка к отборочным соревнованиям на первенство мира по биатлону. Они пройдут в августе.

http://www.goskomsportrk.ru/1200579207/news/2011/ivan_kusakin


От редакции: Становление Ивана Кусакина, как спортсмена, мы могли наблюдать буквально с его первых шагов на Лахденпохской лыжне. Сначала наша ДЮСШ, потом клуб «Старт», где под руководством Игоря Калачева он сделал основной акцент именно на биатлон. Затем уже Петрозаводск и международный уровень. Тут конечно же не обошлось без пристальной заботы его отца и друга нашего города Дмитрия Кусакина. (Не каждый родитель решится отправить сына в мир большого спорта).

Нам очень приятно, что этот молодой спортсмен не забывает своей малой родины. Даже став жителем Петрозаводска, он каждый год приезжает на наш местный зимний чемпионат, привозя с собой все новых и новых мастеров. Так в этом году в наших соревнованиях поучаствовал и Иван Богданов, его более маститый и заслуженный друг и наставник. Желаем ребятам новых спортивных успехов и непременно ждем с визитом на следующий 8-ой чемпионат нашего района.

 

Поиск
Архивы