г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

В субботу в четырех финальных матчах определился победитель первого зимнего чемпионата лахденпохского района по уличному футболу. Им стала сборная команда фирмы «Робинзон».

Система проведения чемпионата такова: сначала проводились игры каждой команды с каждой (Таблицы смотри в газете «РобинзонСТ» №79). Каждая команда сыграла по 9 игр. Ушло на это два месяца.

По результатам этих встреч команда «Робинзон», занявшая в турнирной таблице высшую строку, встречалась в полуфинале с командой «Эверласт» (молодежной сборной ДЮСШ), занявшей в общем зачете четвертое место. Во втором полуфинале сошлись «Таунан» (второе место турнирной таблицы) и «Элисенваара» (третье).

Субботний день был плюсовым, солнечным и ветреным. Стадион около первой школы превратился в одну большую лужу. Игры в таких условиях должны были больше напоминать олонецкие «игры на болоте», нежели традиционный зимний футбол. Но, О чудо! На берегу, на территории Яккимваары обнаружилась вполне подсохшая и пригодная площадка. Утренняя мобилизация энтузиастов позволила в час дня начать на ней финальные встречи.

Первыми играли «Элисенваара» и «Таунан». Основное время не позволило выявить сильнейшего (2:2). Все решили послематчевые 8-метровые пенальти. Из 5 пробитых, в сетку «Таунана» залетело 3 мяча, а в «Элисенваарскую» только 2.

Второй полуфинальный матч был интересен тем, что команды уже встречались, и в первой игре победу одержала молодежная сборная. Таким образом, у нее был реальный шанс выбить «Робинзонов» из претендентов на золото. Однако, двух голов, забитых «Робинзонами» в первом тайме, хватило для выхода в финал. Гол престижа, пропущенный ими от «Эверласта» не смог изменить результата встречи.

Основное время финальной встречи за третье место между «Таунаном» и «Эверластом» так же не позволило определить медалистов (1:1). Однако в пенальти удача улыбнулась «Таунану» (5:3) и заслуженная бронза.

В главном финальном матче турнира сошлись «Робинзоны» и «Элисенваара». И эти две команды уже встречались в чемпионате. И в первой игре «Элисенваара» одолела «Робинзонов» со счетом 3:2. До начала игры никто не решался назвать лидера. Очень равные команды. Любое секундное преимущество одних над другими могло определить судьбу золотых медалей. Так и получилось. Все решил единственный гол, забитый головой нападающего «Робинзона» Сергея Зацепина, не самого высокого футболиста команды. Победному удару головой предшествовал классический навес на ворота соперников Сергея Орлова. (Навес сделал Сергей Орлов из «Робинзона». Не путать с Сергеем Орловым, игравшим в том же матче за «Элисенваару»).

А потом было торжественное награждение тройки призеров. Медали победителям вручал лично глава района. Отметили лучших защитников и полузащитников, а вот самого результативного бомбардира чемпионата не отметили. А им стал нападающий «Робинзона» Руслан Бабиков. Не смотря на травму, полученную в заключительной серии отборочных матчей, и невозможность выйти на поле в составе команды в финальных играх (был категорический запрет руководителя фирмы, поскольку в компании его все-таки больше ценят как бухгалтера, нежели как центр-форварда), он сохранил за собой наибольшее количество забитых мячей – 17 штук в девяти сыгранных им встречах.

От лица всех игроков и болельщиков хотелось бы поблагодарить главного идеолога-организатора чемпионата Бодура Александра Дмитриевича, бессменного судью в поле Хабарова Николая Михайловича. Всех игроков, особенно игроков из удаленных поселений Таунана и Элисенваары, нашедших и силы и средства выдержать такой непростой футбольный марафон.

На награждении прозвучало заверение, что турнир был первым, но станет традиционным. Дай то бог, чтобы этому обещанию суждено было претвориться в жизнь.


Смотрите фотогалерею в нашем фотоархиве.

Поиск
Архивы