г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

14 октября состоялась VI сессия районного Совета.

Сергей Оленев

Среди прочих был и вопрос о подготовке города к зиме. Докладывал специалист администрации Рамиз Казымов. По докладу и по цифрам все выглядело вроде бы не плохо.

14 октября состоялась VI сессия районного Совета.

 

Летом пролежишь, а зимой с сумой побежишь.

Среди прочих был и вопрос о подготовке города к зиме. Докладывал специалист администрации Рамиз Казымов. По докладу и по цифрам все выглядело вроде бы не плохо. Но когда депутаты начали спрашивать о конкретном состоянии дел по своим избирательным участкам, имея не виртуальное, а реальное представление о том, что на них происходит, то ситуация вырисовалась, мягко говоря, не совсем радостная.

Сергей Оленев

Вот реплики депутатов :

«Кто был председателем комиссии, которая приняла теплотрассу во Втором городке? Трубы не те, положены с нарушением всех мыслимых технологий».

«У меня этот доклад вызывает много опасений».

«И с кого теперь спросить?»

«Документы мы научились делать, а за документами то нет ничего!»

«У нас есть теплотрасса в Первом городке, на которой зимой можно выращивать огурцы. Трава зеленая, копай червей. Такая же будет и у вас во Втором».

Игорь Галушко

«Лет 25 назад за то, что теплотрасса была закопана без коробов, командир танкового полка сел на 4 года в тюрьму с лишением звания. Причем короба он не забрал, а сделал водоотводы вдоль дороги. Но после этого все прокладывали трубы в коробах».

Подытожил прения председатель Совета: «Доклад чисто информационный. Это не наши полномочия. Мы можем его только выслушать и принять к сведению».

Тем не менее (опять же по предложению председателя) решено собрать всех: главу района, главу города, всех представителей теплоснабжающих организаций, всех желающих депутатов и попытаться нарисовать реальную картину происходящего.

 

Предложение, от которого трудно отказаться.

Елена Лукина

Был вопрос о передаче в собственность Роспотребнадзору (государственной структуре) помещение 53 квадратных метра, принадлежащее сейчас району и сдаваемое тому же Роспотребнадзору в безвозмездное пользование. Фактически это предложение госструктуры к районной администрации, от которой последняя не может отказаться. Не смог отказать и районный Совет. Вопрос стоял так: «Либо помещение в собственность, либо Роспотребнадзор выводят в Сортавала». Худо ли бедно ли, но местный Роспотребнадзор это 4 рабочих места. А за 4 рабочих места конкретных живых людей не жалко отдать одно, мало кому известное помещение.

Алексей Жучик

Хотя вполне допустим вариант, когда после оформления права собственности, Роспотребнадзор выведут из Лахденпохья в Сортавала, а с помещением распорядятся по своему полному усмотрению. Далеко ходить не надо. Яркий последний пример – здание санатория в центре города.

 

Заслон коррупционным схемам получения земли.

Ставился вопрос о 5-летнем максимальном сроке аренды земли под частное строительство (вместо 49 лет, которые были ранее). Со слов администрации, это создает барьер на пути злоупотребления земельными ресурсами района частными лицами. Упрощает контроль. Выводит земли со вторичного на первичный рынок, доходы с которого идут в бюджет.

Анжелика Дитина

Вполне внятная позиция.

Я был против. Объясняю. Мне не понятно, почему такое ограничение касается только частных лиц и не касается юридических, которым отводятся, так называемые, инвестиционные площадки. Там что, такой контроль упрощать нет необходимости?

 

За закрытыми дверьми.

Игорь Семенов

Попрощавшись со всеми приглашенными, депутаты обсуждали структуру Совета. Но на то оно и обсуждение за закрытыми дверьми, чтобы никто ничего не пронюхал. Можно объявить лишь результат: Решения нет, поскольку к моменту его принятия 4 из 17 депутатов уже покинули зал заседаний, и сессия осталась без «кворума». Решено: сессию не закрывать, еще раз всем хорошенько подумать и 28 октября продолжить дискуссию.

 

Поиск
Архивы