г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

Клеммы и разъемы фирмы «WAGO» широко применяются как в бытовой электропроводке, так и в промышленном монтаже в местах, требующих повышенной надежности и виброустойчивости

Экспресс-клеммы WAGO.

Уже достаточно давно в нашу жизнь вошли пружинные клеммы под названием «WAGO». На данный момент это название стало именем нарицательным, как в свое время стало нарицательным имя ксерокс. Сейчас мало кто задумывается над тем, что это название компании и зачастую можно услышать из уст людей уже трансформированное под русский язык слово «ваги». Так что же на самом деле такое «WAGO»?

Экспресс-клеммы WAGO

Производитель — фирма «WAGO» (Германия) — мировой лидер в производстве клемм и разъемов, с использованием пружинной технологии соединения. Клеммы и разъемы фирмы «WAGO» широко применяются как в бытовой электропроводке, так и в промышленном монтаже в местах, требующих повышенной надежности и виброустойчивости.

В настоящее время на российском рынке присутствует широкая номенклатура продукции «WAGO», но самыми известными и широко используемыми в быту являются строительные  экспресс-клеммы (клеммы для бытовой электропроводки).

Основными достоинствами электрического соединения с помощью экспресс-клемм  WAGO являються:

—   надежное подключение одножильных/маложильных медных и/или одножильных —   алюминиевых проводников, а также смешанный электромонтаж;

—   каждый проводник имеет отдельное клеммное место;

—   качество подключения не зависит от аккуратности электромонтажника;

—   проводники не повреждаются;

Экспресс-клеммы WAGO

—   надежная защита от случайного прикосновения к токоведущим частям соединения;

—   предусмотрена возможность измерения электрических параметров электроцепи без нарушения —   изолированности соединения;

—   гарантированная надежность контактов, исключающая короткое замыкание и разогрев в точке соединения;

—   безопасность и порядок в распределительной коробке.

Ну и одним из основных преимуществ соединения проводки клеммниками WAGO, в отличии от устаревших способов изоляции(изолента, скрутки и т.д.) мы считаем быстрый и лёгкий монтаж проводов  — любой человек легко и быстро сможет соединить, а так же при необходимости разъединить провода при использовании таких клеммников. Работают клеммники очень просто – Вам необходимо лишь зачистить провода определённого размера от изоляции строительным ножом или кусачками – вставить провод в клемму до щелчка – и у Вас уже готово надёжное соединение. При извлечении проводника из клеммы Вам потребуется провернуть провод против часовой стрелки с небольшим усилием.

Экспресс-клеммы WAGO

Основными сферами применения таких вот экспресс-клемм являются соединение проводов в распределительных коробках, монтаж и подключение светильников и люстр, а так же низковольтных светильников. Существуют клеммы как для алюминиевой проводки – так и для медной.

Цены клеммников WAGO, которые Вы так же легко можете приобрести в строительном «Робинзоне», более чем демократичные  –  от 5 до 25 рублей за штуку.

Желаем приятных покупок!

Поиск
Архивы